Чаванпраш Nagarjuna – аюрведический травяной джем изготовленный в полном соответствии с древним аюрведическим каноном «Аштанга Хридайам» по праву называется элексиром долголетия. Наряду с классическими компонентами данный состав содежит Дашамул, Дракшу, Дживанти, Видари и другие.
Индийский Чаванпраш является природным биорегулятором, который балансирует обмен веществ, укрепляет иммунную и эндокринную системы, сохраняет ткани молодыми, а мозг бодрым и активным, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Чаванпраш Нагарджуна создан на основе более 40 целебных растений, обладающих разнообразным действием на организм человека, и предназначен для укрепления здоровья, повышения жизненных сил, выносливости, умственной и физической потенции человека. С профилактической целью он может быть использован как пищевая добавка в любом возрасте. Чаванпраш Нагарджуна содержит топленое и растительное масло, мёд, орехи, кальций, серебро, железо, магний, фтор, йод, кремний, литий, марганец и другие. Чаванпраш Нагарджуна богат аскорбиновой кислотой, каротиноидами, флаваноидами, витаминами группы В.
Nagarjuna Chyavanapraasham обладает омолаживающим действием, восстанавливает силы, особенно в период выздоровления после тяжелых, в том числе инфекционных заболеваний. Чаванпраш Нагарджуна обладает антистрессовым эффектом и улучшает работу иммунной системы.
Чаванпраш Нагарджуна рекомендован людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах, зонах с повышенной радиоактивностью и электромагнитным излучением. Он полезен спортсменам для восстановления сил и энергии и повышения выносливости организма.
Chyavanapraasham Nagarjuna можно применять как средство, при профилактике и лечении простудных заболеваний, гриппа, стрессовых состояниях, пневмонии, как терапию сопровождения для целого ряда хронических заболеваний.
Способ применения: взрослым по 1 ч. л., детям по 1/2 ч. л., утром и вечером за 15-30 минут до еды. Предпочтительно запивая теплым молоком.
Состав: Плоды эмблики лекарственной, Мёд, Топленое масло, Кунжутное масло, Корни куркумы, Корни кемпферии округлой, Плоды перца черного, Кардамон настоящего, Корни адатоды бедомеи, Корни аквиларии агаллоха, Корни эгле мармеладной, Корни борхавии диффузной, Корни гмелины древовидной, Корни лептадении сетчатой, Корни кемпферии галанда, Трава ороксилума индийского, Плоды фасоли, Стебли филлантуса нирури, Корни премны пильчатолистной, Фисташки, Листья вишни обыкновенной, Древесина сантала белого, Корни стереоспермума душистого, Трава терминалии чебула, Корни трихосантеса брагтеата, Плоды винограда красного, Сахар, Корни мезуи железной, Корица тамала, Корица цейлонская