Shadbindu Tail применяется в качестве Насьи (капли в нос) по шесть капель при головных болях, гайморите и фронтите.
Масло Шадбинду / Шатбинду - это смесь трав, настоянных на кунжутном масле. Данная комбинация трав в сочетании с кунжутным маслом прекрасно воздействует на гайморовые пазухи носа, удаляя избыточную слизь, снимая воспалительные процессы, отечность и головные боли, связанные с избыточным содержанием слизи в верхних дыхательных путях.
Способ применения Shadbindu Tail: Принимается в качестве Насйи (Шадбинду капли в нос) по 2-6 капель при головных болях, гайморите и фронтите. для более лучшего эффекта рекомендуется использовать масла Shadbindu по специальной схеме - опустить голову вертикально ниже пояса и закапать в каждую ноздрю по 3-6 капель взрослым и по 1-2 капли детям - до 6 лет, затем лечь на 2-3 минуты на спину и отдохнуть.
Профилактический и лечебный курс при использовании масла Шадбинду должен составлять не менее 2-3 недель, а иногда и больше, в зависимости от тяжести заболевания. При этом рекомендуется диета, успокаивающая Капху (слизь) — это сухая, теплая пища, согревающие специи (пиппали, черный перец, имбирь, трикату, куркума и другие), горькие вкусы, зелень, мед и имбирный чай. Исключить из питания необходимо слизеобразующие продукты — сахар, дрожжевое тесто, молоко. Наружно хорошо использовать ароматические масла — эвкалипт и розмарин, ограничить потребление всех видов растительных и животных масел, за исключением кукурузного и горчичного.
Обязательно восстановить огонь пищеварения (Трикату или горячие специи), следить за чистотой кишечника (использовать Трифалу), а для более быстрого эффекта можно употреблять хорошие легочные тоники — Чаванпраш, Агастья Харитаки, Васавалеха и другие. капли Шадбинду / Shadbindu Tail - прекрасное средство против головных болей, вызванных застоем в верхних дыхательных путях, хронического и острого гайморита, некоторых разновидностей насморка и бронхита.
Противопоказания: психические расстройства, индивидуальная непереносимость препарата.
Состав : Эранда (корень Ricinus communis), Тагара (Valeriana wallichi), Шатапушпа (Anethum sova), Дживати (Dendrobium macrei), Расна (Alpina galanga), Саидхава (каменная соль), Твак (кора Cinnamomum zeylanicum), Виданга (Embelia ribes), Мадхуйастика (Glycerhisa glabra) и Шунти (Zingiber offcinale), смешанные с кунжутным маслом и сваренные в козьем молоке.